Что предлагают курорты Западного Крыма?


Курорт Саки расположен между Симферополем и Евпаторией предлагая тихий край и спокойное черное море. Сакский курорт уникален и знаменит с глубокой древности лечением бесплодия у женщин и мужчин, а также заживлением ран. Отдых в городе Саки – это целебное озеро с грязями и рапой, а также источники минеральной воды, подкреплённые сухим степным климатом и волшебным мастерством врачей. Сюда приезжают на лечение кожных заболеваний, лечение бронхита и других заболеваний.

На курорте Саки у конца пересыпи вблизи дороги возвышается холм Кара-Тобе. Здесь было раскопано позднескифское городище, предлагая посетить его во время отдыха в Саки. На юг от Сакского озера идут Михайловское озеро, Кизил-Яр и другие лечебные озера, грязь которых используется множеством санаториев и пансионатов. Просторный и малоосвоенный пляж, очень удобный для поездок из Симферополя, есть у с. Новофедоровка. Пляж в Новофедоровке просто переполняют местные жители Крыма. Это не так давно закрытый авиационный гарнизон, который стал интересен не только местным жителям, но и приезжим туристам.

Сакское соленое озеро, лечебные свойства которого используют многие санатории города Саки, разделено дамбой на две части. Западный бассейн озера - сырьевая база Сакского химзавода, в восточном – можно увидеть, как добывают лечебную грязь. Наибольшая глубина озера - около метра, содержание солей в рапе 15 - 25%, что превышает в 10 разз содержание в море. Под рапой соленого озера залегает слой грязи до 2 - 2,5 м толщиной в центре озера, а по краям еще толще. Под этим слоем линза поваренной соли мощностью 1,7 м, а ниже - серые илы и, наконец, красно-бурые глины.

Достопримечательность города Саки является курортный парк, заложенный в 1890 - 1892 гг. Новая часть парка имеет насаждения 1993 г и расположенные в нем пансионаты г. Саки. Благодаря артезианским водам радуют глаз и освежают воздух два прекрасных пруда и фонтаны, в засушливой просоленной степи отлично себя чувствуют под сотню пород деревьев и кустарников, в том числе редких экзотических видов. которые украшают парко своей экзотической красотой. Свыше 30 скульптурных композиций оживляют красоту аллей и цветников.

Курорт Саки - центр крупного сельскохозяйственного района, поэтому город представляет интерес по использованию овощей и фруктов и других продуктов питания. Изобилие свежих фруктов всегда гармонично дополняет летний отдых. Летом местный виноград и овощи, очень вкусны и дешевы, поэтому многие специально приезжают на отдых в саки, чтобы испробовать истинные сорта крымских деликатесов.

Онлайн-бронирование
Есть вопросы? Позвоните нам по телефону +7(36563) 99-2-80